четверг, 16 июня 2016 г.

Салат из пекинской капусты


Эта салат готовится довольно быстро и не только доставит Вам истинное удовольствие, но и  принесет немалую пользу, потому что это кладезь витаминов.
Состав
- Капуста пекинская (китайская)......... 250 гр,    
- Помидоры............................................ 2 шт.,
- Лук зеленый........................................ 50 гр,
- Сыр ...................................................... 50 гр,
- Зелень петрушки … ........................... 1 пучок,
- Масло растительное........................... 3 ст. л.,
- Соус соевый....................................... 2 ст. л.,
- Перец душистый горошком ............. 5 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно вымыть крупные листья пекинской капусты и помидоры, порезать большими ку­сками.
2. Очистить, вы­мыть и мелко порубить зелёный лук и зелень петрушки.
3. Небольшими ломтиками порезать сыр тофу.
4. На раскаленную сковороду влить растительное мас­ло, разогреть. На полминуты в масло опустить душистый пе­рец.
5. Затем перец вынуть, а масло охладить и процедить.
6. Уложить горкой в са­латник нарезанные сыр тофу и овощи, полить подготовленным растительным маслом, добавить соевый соус и подавать к столу.
К сведению:
• Не менее вкусной получится салат, если пекинскую капусту заменить листьями са­лата, ранней белоко­чанной капустой или капустной рассадой.
• Можно при необходимости такую салат посо­лить и поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями