воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Салат "Девичник"


Лёгкий вкусный салатик, за счёт фасоли получается довольно сытным. Подходит для женской компании, хотя и мужчинам нравится. Замечателен для разгрузочных дней.

Состав:
  • - Капуста белокочанная – 500г;
  • - Огурец свежий – 1шт.;
  • - Лук салатный – 1шт.;
  • - Фасоль красная – 1 банка 200г;
  • - Лимон – 1/5 шт.;
  • - Растительное масло, соль, сахар, перец для заправки.
Способ приготовления:

Капусту тонко шинкуем или нарезаем. Солим, перетираем с солью до выделения сока.


Салат Девичник

Огурец нарезаем соломкой. С фасоли сливаем рассол и выкладываем фасоль в салатницу. 


Салат Девичник

Лук нарезаем мелко. Если лук слишком крепкий, заливаем нарезанный лук в чашке на полминуты кипятком, чтобы убрать излишнюю крепость.

Готовим заправку для салата. В чашке смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.


Заливаем салат заправкой, перемешиваем, настаиваем минут 10.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями