вторник, 14 апреля 2015 г.

Ленточный салат с морковью, цуккини и имбирем


Ленточными такие салаты называют потому, что овощи в них нарезают в виде широких полосок-лент. Я решила придать салату из свежих цуккини и моркови несколько азиатскую нотку: вместо обычного уксуса использовала рисовый, плюс немного имбиря, плюс кунжутные семечки. 
Состав:
  • 2 крупных моркови, желательно потолще
  • 2 небольших молодых цуккини
  • 2 ч.л. обжаренных кунжутных семечек
Для заправки:
  • 1 ст.л. рисового уксуса (см. Совет)
  • 3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • ½ – 1 ч.л. натёртого или мелко порезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
У цуккини и моркови срезать кончики и пользуясь шинковкой для овощей нашинковать их вдоль во всю длину в самом тонком режиме. 
Будьте осторожны: можно легко порезаться! Можно порезать овощи острым ножом, но резать следует очень тонко.
В кастрюле, желательно широкой, вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток, на большом огне довести до кипения. 
Готовить примерно ½ – 2 минуты (время зависит от толщины и возраста овощей). Овощи должны стать более мягкими и гибкими снаружи, но все еще хрустящими и свежими. 
Воду слить. Овощи остудить, сложить в салатник или порционные салатные тарелки. Полить заправкой, посыпать кунжутными семечками.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями