Ленточными такие салаты называют потому, что овощи в них нарезают в виде широких полосок-лент. Я решила придать салату из свежих цуккини и моркови несколько азиатскую нотку: вместо обычного уксуса использовала рисовый, плюс немного имбиря, плюс кунжутные семечки.
- 2 крупных моркови, желательно потолще
- 2 небольших молодых цуккини
- 2 ч.л. обжаренных кунжутных семечек
Для заправки:
- 1 ст.л. рисового уксуса (см. Совет)
- 3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
- ½ – 1 ч.л. натёртого или мелко порезанного имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко порезать
- Соль
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
У цуккини и моркови срезать кончики и пользуясь шинковкой для овощей нашинковать их вдоль во всю длину в самом тонком режиме.
Будьте осторожны: можно легко порезаться! Можно порезать овощи острым ножом, но резать следует очень тонко.
В кастрюле, желательно широкой, вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток, на большом огне довести до кипения.
Готовить примерно ½ – 2 минуты (время зависит от толщины и возраста овощей). Овощи должны стать более мягкими и гибкими снаружи, но все еще хрустящими и свежими.
Воду слить. Овощи остудить, сложить в салатник или порционные салатные тарелки. Полить заправкой, посыпать кунжутными семечками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий