воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Весенний салат


Время начать сезон весенних салатов! Весна за окном побуждает к повышенной физической активности на свежем воздухе и открывает сезон здорового образа жизни. Некоторые едят салаты из-за питательных веществ и витаминов, другие считают их хорошим способом, чтобы избавиться от лишних килограммов. 


     Состав:

- один кочан салата айсберг (или другой листовой зелени);

- 2 средней величины помидора;

 -1 красный перец;

- зелень: базилик, петрушка;

 - 2 зубчика чеснока;

- 2 ст.л. растительного масла;

 - сок из 1/2 лимона.

         Способ приготовления:

        Салат помыть, а затем порвать на кусочки. 
        Затем смазать зубчиком чеснока салатницу и уложить в нее сала.
        Нарезанные помидоры и сладкий перец, уложить слоями поверх листьев салата.       Измельчённый зубчик чеснока смешать с растительным маслом и несколькими каплями лимонного сока.
 Полить салат за полчаса перед подачей на стол. В конце добавить приправы и перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями