Предлагаем вам необычный рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и морской капустой.
Состав:
- Перловая крупа — 3 столовые ложки.
- Сушёная морская капуста — 1 горсть (примерно
- Квашеная капуста или солёные огурцы —
- Картофель — 3-4 средних картофелины (около
- Морковь — 1-2 штуки (около 150-
- Лук репчатый —
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
- Перец душистый горошек — 5-7 горошин.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Вода — 2-2,5 литра.
Способ приготовления:
Доводим воду до кипения, после этого варим перловку 25 минут.
Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.
Мелко нарезаем лук.
Морковь трём на тёрке.
В сковородке разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.
В кастрюлю с перловкой выкладываем картошку, лавровые листики, сушёную петрушку и душистый перец. Добавляем поджаренные лук и морковь. Варим суп по крышкой ещё 10 минут.
Морскую капусту ломаем руками, чтобы получить не слишком большие кусочки. Если у вас дроблёная морская капуста, то с ней ничего делать не нужно.
Добавляем в кастрюлю с супом морскую капусту и квашеную капусту (либо солёные огурцы).
В этих продуктах достаточно соли, поэтому я не солю суп!
Вы можете попробовать суп в конце приготовления — если вам покажется, что соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем свежим укропчиком или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий