понедельник, 27 апреля 2015 г.

Рассольник с морской капустой


Предлагаем вам необычный рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и морской капустой.

Состав:

- Перловая крупа — 3 столовые ложки.

- Сушёная морская капуста — 1 горсть (примерно 20 г.). Вместо морской капусты можно выбрать другие водоросли: араме, вакаме, фукус. Сейчас много разных водорослей есть в магазинах.

- Квашеная капуста или солёные огурцы — 100 г. Если вы используете огурцы, то их нужно мелко порезать.

- Картофель — 3-4 средних картофелины (около 350 г).

- Морковь — 1-2 штуки (около 150-200 г)

- Лук репчатый — 100 г.

- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.

- Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

- Перец душистый горошек — 5-7 горошин.

- Лавровый лист — 2 штуки.

- Вода — 2-2,5 литра.

Способ приготовления:

Промытую перловку засыпаем в кастрюлю с водой. Вода должна быть холодной.

Доводим воду до кипения, после этого варим перловку 25 минут.
Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.

rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-1

Мелко нарезаем лук.


rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-2

Морковь трём на тёрке.


rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-3

В сковородке разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.


rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-5

В кастрюлю с перловкой выкладываем картошку, лавровые листики, сушёную петрушку и душистый перец. Добавляем поджаренные лук и морковь. Варим суп по крышкой ещё 10 минут.


rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-6
rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-8

Морскую капусту ломаем руками, чтобы получить не слишком большие кусочки. Если у вас дроблёная морская капуста, то с ней ничего делать не нужно.


rassolnik-s-perlovkoj-morskoj-kapustoj-9

Добавляем в кастрюлю с супом морскую капусту и квашеную капусту (либо солёные огурцы). 

В этих продуктах достаточно соли, поэтому я не солю суп! 

Вы можете попробовать суп в конце приготовления — если вам покажется, что соли недостаточно, то добавьте по вкусу.


Закрываем кастрюлю крышкой и варим рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.



Готовый рассольник посыпаем свежим укропчиком или зелёным луком. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями