среда, 1 апреля 2015 г.

Вегетарианский плов по-ирански


Вегетарианский плов по-ирански.

Состав:
  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • растительное масло по вкусу;
  • 1 стакан заранее отваренного нута, фасоли, гороха или соевого гуляша;
  • кумин (зира) молотый 1/3 ч.л.;
  • асафетида - 1/6 ч.л.;
  • другие специи на ваш вкус (я добавляю готовую смесь специй для плова);
  • ягоды гонжи.

Способ приготовления:
Обжарить в сковороде на растительном масле рис с кумином до матовости зерен. 

Добавить специи для плова, асафетиду, нут (фасоль/горох или соевый гуляш), ягоды годжи и 3 стакана воды.  

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь на минимум и готовить 20 минут до полного впитывания воды. 

Открыть, перемешать и наслаждаться ароматом и вкусом!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями