Вегетарианский плов по-ирански.
Состав:
- 1,5 стакана риса;
- 3 стакана воды;
- растительное масло по вкусу;
- 1 стакан заранее отваренного нута, фасоли, гороха или соевого гуляша;
- кумин (зира) молотый 1/3 ч.л.;
- асафетида - 1/6 ч.л.;
- другие специи на ваш вкус (я добавляю готовую смесь специй для плова);
- ягоды гонжи.
Способ приготовления:
Обжарить в сковороде на растительном масле рис с кумином до матовости зерен.
Добавить специи для плова, асафетиду, нут (фасоль/горох или соевый гуляш), ягоды годжи и 3 стакана воды.
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь на минимум и готовить 20 минут до полного впитывания воды.
Открыть, перемешать и наслаждаться ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий