воскресенье, 17 июля 2016 г.

Фасоль, тушённая с томатами


Фасоль – очень полезный продукт, с которым можно приготовить массу блюд. Блюда из фасоли получаются сытными, вкусными и питательными.


Состав:
- фасоль - 250 грамм (в сухом виде)  «Лима»,
- помидоры "Черри" - 10 шт.,
- помидоры крупные - 1 шт.,
- томатный сок - 0,5 стакана (по желанию!),
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло растительное - 1-2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- сахарный песок 1-2 ч.л.,
- зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка.
- макаронные изделия.

Способ приготовления:
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.
На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Добавить томаты, посолить и добавить сахар. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри)
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять.
На гарнир я отварила макароны, но фасоль можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями