пятница, 8 июля 2016 г.

Минестроне - итальянский суп из сезонных местных овощей


Разноцветный и красивый овощной суп минестроне - визитная карточка Итальянской кухни. Название «минестроне» переводится как «большой суп» и указывает на главную особенность блюда: оно готовится из множества ингредиентов. Для его приготовления нам потребуются свежие овощи. 

Ингредиенты:
- Фасоль 150 грамм,
- Морковь 1 шт,
- Сельдерей 2 стебля,
- Шпинат 100—150 грамм,
- Помидор 2 шт.
- Макароны 100 грамм,
- Чёрный молотый перец, соль, мускатный орех по вкусу,
- Вода 1 литр,
- Сахар 5 грамм,
- Растительное масло 3 ст. л.
Приготовление 25 мин.
Минестроне — итальянский суп из сезонных местных овощей. Иногда в него добавляют рис или макароны. Набор овощей для минестроне по желанию можно усовершенствовать (например, добавить картофель, цветную капусту или перец).
Фасоль отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками и пассеруем в чугунке или толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле 5 мин. 
В фасоль добавляем воду, спассированные овощи, доводим до кипения и варим 10 минут. Приправляем специями, сахаром и кладём шпинат и помидоры. Затем добавляем макароны и варим до готовности 5—7 мин. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями