Свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей. Главное - хорошая итальянская паста, свежие сезонные овощи, качественное оливковое масло. С этими ингредиентами паста с овощами превратиться в великолепное второе блюдо.
Когда думаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, конечно же, вспоминаешь именно итальянскую пасту с всевозможными начинками и соусами. Итальянская кухня, рецепты которой просто восхитительны, выручит в любой ситуации, и даже самый романтический ужин для любимого или любимой не проиграет с ней ресторанным изыскам. Итак, летняя паста с овощами, рецепт с фото!
Ингредиенты:
- - паста - 200 гр (у меня спагетти)
- - баклажаны - 1 шт
- - цукини/кабачки - 1 шт
- - зеленый горошек - стручковый - 50 гр
- - болгарский перец - зеленый - 1 шт
- - чеснок - 2 зубчика
- - растительное масло - оливковое
- - зелень - петрушка и базилик - по паре веточек
- - морская соль по вкусу
- - черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Вкусная паста с овощами готовится крайне просто, это отличный быстрый ужин. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем овощи, нарезаем брусочками баклажаны и кабачки, очень мелко - чеснок, стручковый зеленый горошек - наискось напополам, а болгарский перец - средними полосками тоже наискось.
Теперь ставим вариться пасту. Там очень много разных секретов и лайфхаков по этому, казалось бы, незатейливому делу. Оно действительно простое, но знать все тонкости очень нужно!
На средний огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Когда нагреется, кидаем на секунд 20 порезанный чеснок, а в след за ним и баклажаны. Паста с баклажанами сочетается идеально!
Обжариваем баклажаны, помешивая минуты 2, затем кладем стручковый зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Паста с зеленым горошком тоже отлично сочетается. После этого добавляем зеленый перец и жарим еще пару минут.
Вкусная паста с овощами по-итальянски почти готова. Последний овощ - кабачки или цукини. Добавляем и их, обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Нужно именно жарить, а не тушить, паста с тушеными овощами - это не так уж вкусно. Кстати, паста с кабачками - одно из моих любимых сочетаний.
Когда итальянская паста сварится, откидываем ее на дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле, затем перекладываем ее обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Что может быть лучше, чем паста с оливковым маслом? Правильно - паста с овощами! :) Хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду к готовым овощам. Паста с баклажанами и кабачками - это очень вкусно!
Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще полминуты, чтобы вкусы смешались воедино. Теперь вы знаете, как приготовить летнюю пасту с овощами!
Быстро раскладываем итальянское блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанной заранее петрушкой и базиликом. Можно посыпать мелко натертым Пармезаном, паста с овощами и сыром тоже очень вкусна, но летом утяжелять блюдо не очень хочется, поэтому я оставила ее без жирного сыра.
Паста с болгарским перцем и другими овощами должна быть съедена незамедлительно! Подводим итоги.
Летняя паста с овощами сезонными. Рецепт краткий
- Ставим вариться пасту. Как выбирать и варить пасту прочитайте здесь.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
- Моем овощи, нарезаем брусочками кабачки и баклажаны, очень мелко - чеснок, средними кусочками - болгарский перец.
- Кладем в разогретую сковороду чеснок, обжариваем 20 секунд, за ним - баклажаны, обжариваем 2 минуты, зеленый перец - 2 минуты, кабачки - 5 минут. Все время помешиваем.
- Когда паста сварится, сливаем воду, немного оставляя в кастрюле, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- Выкладываем пасту в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем и держим на огне еще полминутки.
- Раскладываем по тарелками, посыпаем мелконарезанной петрушкой с базиликом и подаем к столу.
- Вкусная паста с овощами готова, теперь вы знаете, что вкусного приготовить на ужин сегодня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий