воскресенье, 17 июля 2016 г.

Кускус с помидорами черри и жареным перцем


Ароматный кускус с томатами черри, жареным перцем и мятой.


Ингредиенты:
  • кускус 1 стакан,
  • вода 1 стакан,
  • помидоры черри 150 грамм,
  • жареный перец 1 банка (200 гр),
  • свежая мята или базилик 2 ст.л.,
  • сок апельсина 2 ст.л.,
  • красный винный уксус 1 ст.л.,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:
Крупу высыпать в глубокую миску. Смешать 1 стакан кипящей воды с 1 ч.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли, залить крупу, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Набухшую крупу разрыхлить вилкой.
Черри разрезать пополам.
Из банки с жареным перцем слить жидкость. Перец порезать кубиками.
Свежую мяту или базилик мелко нарезать.
Кускус смешать с помидорами, перцем, мятой. Добавить апельсиновый сок, уксус, оставшееся оливковое масло. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник и дать постоять 1 час, чтобы кускус пропитался ароматами.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями