вторник, 19 июля 2016 г.

Необычный салат из огурцов с куджутом


Лето — идеальное время для вкусных и полезных экспериментов с овощами.

Ингредиенты:
  • 2 больших огурца;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • ¼ чайной ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара или мёда;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжута.
Как приготовить: 
Нарежьте тоненькими колечками огурцы. Выложите их в небольшую миску, посыпьте солью и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Удалите лишнюю влагу с огурцов и переложите в салатницу.
В отдельной ёмкости смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Заправьте заправкой салат, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями