Домашний кетчуп, приготовленный всего из трёх овощей с добавлением специй, может порадовать ваших родных и близких.
Вам понадобится:
- 3 кг помидор,
- 500 грамм яблок,
- 250 грамм лука.
- 1,5 стакана сахара,
- 50 грамм яблочного уксуса,
- 1,5 столовые ложки соли,
- Перец красный, чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, яблоки порезать, убрать
сердцевину. Всё нарезанные овощи поместить в кастрюлю и варить, пока лук не
станет мягкий. Измельчить блендером и ещё варить до желаемой густоты, примерно минут 50.
До окончания варки добавить соль и сахар, и не забываем помешивать, чтоб не
пригорело. Добавляем перец красный, чёрный молотый по вкусу и 50 грамм
яблочного уксуса. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем.
Можно пофантазировать, если варить со сладкими яблоками — получится
«Краснодарский» соус из детства.
Если варить с кислыми яблоками, то получается натуральный соус «Хайнс».
Можно добавить по своему вкусу смесь перцев чёрного, красного, белого и
розового и головку чеснока.
Домашний кетчуп, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее и полезнее для вашего здоровья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий