суббота, 2 июля 2016 г.

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.


Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной блюдо к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления нам понадобится:

- 4 кг огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 1 ст. л. черного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп или петрушка.

Приготовление:


Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. 
Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). 
Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). 
Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями