среда, 11 ноября 2015 г.

Картошка с яблоками


Это очень и очень праздничный вегетарианский гарнир, а главное, он совсем не затратный по времени – что немаловажно, когда готовишь праздничный стол. 
Конечно, его можно приготовить и просто так – в таком случае это блюдо вполне может выступать в качестве основного, благодаря сытности и интересному вкусу.

Состав продуктов:

- картошка – 6-7 шт.;
- яблоки сладкие небольшие (голден) – 5-6 шт.;
- сметана веганская из кэшью (можно по вкусу добавить специи) – 250гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. ( или по вкусу).

Процесс приготовления:

Поставить разогревать духовку до 200 градусов.
Картошку почистить (лучше с использованием специального ножа) и помыть.

Картошку необходимо порезать тонкими пластинами – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией.
Положить картофель на противень соответствующего размера (лучше стеклянной средней глубины).

Добавить соль и оливковое масло, хороша размешать и поставить в духовку.
Пока картофель готовится, яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину специальным ножом.

Четвертинки яблок нарезать поперёк соломкой по 0,5 см шириной.
Достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и всё перемешать.

Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут).

Это праздничное блюдо подавать на стол горячим. Удивите своих родных и близких необычным вкусом – им понравится!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями