Это очень и очень праздничный
вегетарианский гарнир, а главное, он совсем не затратный по времени – что немаловажно,
когда готовишь праздничный стол.
Конечно, его можно приготовить и просто так –
в таком случае это блюдо вполне может выступать в качестве основного,
благодаря сытности и интересному вкусу.
Состав продуктов:
- картошка – 6-7 шт.;
- яблоки сладкие небольшие (голден)
– 5-6 шт.;
- сметана веганская из кэшью
(можно по вкусу добавить специи) – 250гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. ( или по вкусу).
Процесс приготовления:
Поставить разогревать духовку до
200 градусов.
Картошку почистить (лучше с
использованием специального ножа) и помыть.
Картошку необходимо порезать тонкими пластинами – по
Положить картофель на противень
соответствующего размера (лучше стеклянной средней глубины).
Добавить соль и оливковое масло,
хороша размешать и поставить в духовку.
Пока картофель готовится, яблоки
очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину специальным
ножом.
Четвертинки яблок нарезать поперёк соломкой по 0,5 см шириной.
Достать противень с картошкой из
духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и всё перемешать.
Поставить противень назад в
духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая
корочка (около 40-50 минут).
Это праздничное блюдо подавать на стол горячим. Удивите своих родных и близких необычным вкусом – им понравится!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий