Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем её воздушность.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnyj-bananovyj-keks.html
Состав:
- стакан — 250 мл
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки корицы
- изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желан
Способ приготовления:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар, соду и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.
Постное банановое тесто - Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.
Подготовленная курага - Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий