воскресенье, 31 мая 2015 г.

Постный банановый кекс

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем её воздушность.


Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnyj-bananovyj-keks.html

Состав:

     - стакан — 250 мл
  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желан

    Способ приготовления:

    1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар, соду и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.
      банановое тесто для постного кекса
      Постное банановое тесто
    2. Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.
      курага
      Подготовленная курага
    3. Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.
      выпекаем в духовке банановый кекс

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем!


    Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями