Состав:
1. Помидоры — 5-6 шт. (больших и мягких),
2. Кабачки — 1 шт. (желательно молоденькие),
3. Чеснок — 3/4 зубка,
4. Смесь «Травы итальянской кухни», или просто орегано.
Способ приготовления:
Сначала кладем помидоры в кипяток, чтобы потом легко снять кожуру. Естественно, ее снимаем и рубим ножом очень очень мелко (до консистенции каши). Все это перекладываем в кастрюлю и ставим ее на медленый огонь потомиться.
Теперь нарезаем кабачки: сначала пополам и потом тонкими ломтиками. Можно и четвертинками. Быстро обжариваем на оливковом масле (на сильном огне), чтобы кусочки поджарились. Затем добавляем их к томящимся помидорам, солим и перчим по вкусу.
Густоту супа, кстати, тоже регулируем сами. Можно подлить воды, т.к. с непревычки суп может показаться густоватым. Даем потомиться супу еще минутки 3-4 и, выключив огонь, добавляем нарезанный тонкими ломтиками и хорошо обжаренный чеснок и травки.
Желательно дать супу настояться минут 30 и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий