четверг, 18 июня 2015 г.

Суп из кабачков по-итальянски


Это очень простой и очень вкусный суп! Казалось бы, что особенного можно приготовить из кабачков и помидоров…А мне кажется, что это особенное блюдо.

Состав:

1. Помидоры — 5-6 шт. (больших и мягких),
2. Кабачки — 1 шт. (желательно молоденькие),
3. Чеснок — 3/4 зубка,
4. Смесь «Травы итальянской кухни», или просто орегано.

Способ приготовления:

Сначала кладем помидоры в кипяток, чтобы потом легко снять кожуру. Естественно, ее снимаем и рубим ножом очень очень мелко (до консистенции каши). Все это перекладываем в кастрюлю и ставим ее на медленый огонь потомиться.

Теперь нарезаем кабачки: сначала пополам и потом  тонкими ломтиками. Можно и четвертинками. Быстро обжариваем на оливковом масле (на сильном огне),  чтобы кусочки поджарились. Затем добавляем их к томящимся помидорам, солим и перчим по вкусу.

Густоту супа, кстати, тоже регулируем сами. Можно подлить воды, т.к. с непревычки суп может показаться густоватым. Даем потомиться супу еще минутки 3-4 и, выключив огонь, добавляем нарезанный тонкими ломтиками и хорошо обжаренный чеснок и травки.
Желательно дать супу настояться минут 30 и приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями