Состав:
- 70 грамм подсольнечное масло;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 штуки моркови;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 3 свеклы и ботва свеклы;
- 1 лимон;
- 3 картофеля;
- 1/4 часть маленькой капусты;
- 1 банка фасоли в томатном соусе;
- семена укропа;
- чёрный и душистый перец;
- по 1 столовой ложке соли и сахара;
- зелень - петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Сначала я наливаю подсолнечное масло (лучше с рынка, такого густого и пахучего), обжариваю на нём в такой последовательности:
большую мелкопорезанную луковицу, 3-4 зубчика чеснока, пару порезанных кружочками свежих морковок, сладкий красный перчик, 2-3 помидора я режу пополам и на тёрке натираю мякоть (шкурка остаётся, я её выбрасываю), парочку маленьких свеколок и стебли от свеклы... пока всё тушится, беру одну большую свеклу и режу её пополам, одну половину я натираю на крупной тёрке и обжариваю её на сковородке, поливая лимонным соком, а вторую половину тру на мелкой тёрке, кладу в маленькую кастрюльку, заливаю водой, поливаю лимонным соком и довожу до кипения, выключаю, пусть стоит, настаивается.
В кастрюле у нас уже всё протушилось, лью туда литра 2,5 кипятка из чайника, свеклу из сковородки, нарезанные мелко 3 картошки, 1/4 маленького вилка капусты и всю ботву от свеклы мелко нарезанную. Если есть, можно добавить банку фасоли в томатном соусе.
Добавляю крупносмолотый чёрный перец, душистый перец, семена укропа, по 1 столовой ложке соль и сахар. Потом я по вкусу ещё добавляю того или другого.. когда сварилась картошка (минут 10) сливаю в кастрюлю свекольный настой из маленькой кастрюльки, выключаю и кладу лавровый лист, чеснок через чеснокодавку (мы любим много, почти головку) нарезанный укроп и петрушку.
Ночь суп настаивается, а на следующий день - это невероятно вкусное блюдо!!!! Можно добавить сметану из кешью или веганский майонез.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий