Блюдо совершенно незатейливое, но настолько вкусное и сытное! Его очень хорошо есть во время обеда, т.к. полное ощущение что ты съел первое, второе и компот.
Вам понадобится:
1. Морковь — 2 шт
2. Капуста брокколи — полкачана
3. Капуста цветная — полкачана
4. Картошка — 2 шт
5. Кабачки — 1 шт
6. Имбирь свежий — 4-5 см
7. Куркума — 2 или 3 ч.л
8. Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
9. Кумин — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюльку воды, литра 3, и ставим греться. Параллельно на сковородке немного обжариваем все пряности: cначала наливаем масло и потом куркуму, кумин, кориандр и тёртый имбирь.
Буквально через 30 сек. всё содержимое сковородки отправляем в кипящую воду. Овощи загружаем не все сразу. Сначала морковь и картошку, а минут через 10 все остальные. Я люблю чтобы овощи были жестковатыми и поэтому варю после второй закладки буквально минуты 3-4.
Картошку, кабачок и морковь лучше нарезать средней соломкой, а капусту разделить на небольшие соцветия. Далее, отлавливаем шумовкой наши овощи и выкладываем на тарелочку. Воду в которой они варились можно налить в пиалу или чашку (смотря откуда удобнее пить этот бульон).
Неплохо ещё на оливковом масле слегка обжарить нарезанный пластинками чеснок и полить сверху овощи. На мой взгляд это очень вкусное и сытное блюдо. Да, и еще вы совершенно спокойно можете варьировать овощные ингредиенты — исключать, добавлять, уменьшать и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий