Веганский паштет из кешью изумительно вкусный с вялеными помидорами, каперсами, семечками подсолнуха.
Нам понадобится:
- кешью 200 гр. (не обжареный)
- семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы)
- каперсы 1 ст.л.
- помидоры вяленые 2 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
- чили 1 шт. (свежий, или по вкусу)
- лимон 1/2 шт.
- сливки соевые 150 мл.
- оливковое масло 6 ст.л.
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Кешью и семечки замочить на 3-6 часов в холодной воде.
2. Потом воду слить, к орехам и семечкам добавить каперсы, вяленые помидоры, чеснок, стручок перца чили (без семян получается более мягкий вариант, с семенами — «вырви глаз»), лимон (цедра и порубленная мякоть), приблизительно 150 мл веганских сливок (добавлять до желаемой констистенции).
3. Можно добавить хрен (1-2 столовые ложки), или/и маринованное огурчики, и ещё чего-нибудь по настроению)))).
4. После всех этих метаний по холодильнику, заглядывания в разные кухонные шкафчики, проверки неподписанных пакетиков с неведомыми специями, короче после всех этих танцев с бубнами, погружным блендером долго и медитативно смешивать всё это богайство, до получения гладкой текстуры.
5. В процессе смешивания добавлять оливковое масло. Важно: не перегреть блендер!!!
6. В конце процесса добавить соль и свежесмолотый чёрный перец (естественно — по вкусу), дать постоять полчаса-час, попробовать, добавить того, чего на твой взгляд не хватает и, вздохнув с досадой, вывернуть всё в помойку, или вздохнув с удовольствием, истекая слюнями, намазать толстый-толстый слой на только что испечённую фокаччу и съесть со скоростью свиста, испуская сладострастные стоны))).
P.s. Срока хранения данный продукт не имеет, так как у меня он никогда не задерживается дольше, чем на пять дней (а количество получается не хилое!))), и я, даже одна, срубаю его в момент!
Комментариев нет:
Отправить комментарий