понедельник, 1 июня 2015 г.

Три способа приготовления чили

Для любителей остренького и необычного предлагаем три способа приготовления чили.

Первый способ: Чёрно-белый чили

Состав:
 2 столовые ложки оливкового масла
 ½ репчатого лука
 2 столовые ложки чеснока, мелко порубленного
 ½ красного болгарского перца
 1 банка белой фасоли, консервированной
 1 банка чёрной фасоли, консервированной
 1 перец халапеньо (или чили), семена удалить
 1 банка консервированных томатов, порубленных (или свежих)
 щепотка кумина, корицы и красного перца



Способ приготовления:
1. Разогреть масло в среднего/крупного размера кастрюле на слабом огне.
2. Нарезать кубиками лук, халапеньо и болгарский перец. Порубить мелко чеснок. Добавить все в кастрюлю и увеличить пламя до среднего. Жарить, пока лук не станет мягче.
3. Добавить нарезанные томаты вместе с соком и все специи, готовить 2-3 минуты. На этом шаге можно слегка пюрировать массу при помощи блендера, по желанию.
4. Слить воду из фасоли и хорошенько промыть, затем добавить в кастрюлю. Как только смесь достаточно разогреется, попробовать и посолить/поперчить по вкусу.
5. Подавать лучше всего с веганским сыром или сметаной / сметанным соусом.

Второй способ: Тыквенный чили




Составы:

 2 столовые ложки оливкового масла
 ½ репчатого лука
 2 столовые ложки чеснока, мелко порубленного
 ½ красного болгарского перца
 1 банка белой фасоли, консервированной (желательно сорта Пинто)
 1 банка красной фасоли, консервированной
 1 перец чипотле (или красный перец, по вкусу)
 1 банка томатов, консервированных и нарезанных (или свежих)
 ½ банки (ок. 210гр) тыквенного пюре (или домашнего приготовления)
 щепотка кумина, корицы и красного перца

Способ приготовления:
1. Разогреть масло в среднего/крупного размера кастрюле на слабом огне.
2. Нарезать кубиками лук, халапеньо и болгарский перец. Порубить мелко чеснок. Добавить все в кастрюлю и увеличить пламя до среднего. Жаритьпока лук не станет мягче.
3. Порубить чипотле и добавить в кастрюлю. Добавить нарезанные томаты вместо с соком, тыквенное пюре и все специи, тушить 2-3 минуты. На этом шаге можно слегка пюрировать массу при помощи блендера, по желанию.
4. Слить воду из фасоли и хорошенько промыть, затем добавить в кастрюлю. Как только смесь достаточно разогреется, попробовать и посолить/поперчить по вкусу.



5. Подавать лучше всего с веганским сыром или сметаной из кэшью / сметанным соусом.

Способ третий: Карри чили


Состав:
 2 столовые ложки оливкового масла
 ½ репчатого лука
 2 столовые ложки чеснока, мелко порубленного
 ½ красного болгарского перца
 1 банка белой фасоли, консервированной (желательно сорта Пинто)
 1 банка чёрной фасоли, консервированной
 1 перец чипотле (или красный перец, по вкусу)
 1 банка томатов, консервированных и нарезанных (или свежих)
 ½ столовой ложки карри
 щепотка кумина, корицы и красного перца

Способ приготовления:
1. Разогреть масло в среднего/крупного размера кастрюле на слабом огне.
2. Нарезать кубиками лук, халапеньо и болгарский перец. Порубить мелко чеснок. Добавить все в кастрюлю и увеличить пламя до среднего. Жарить, пока лук не станет мягче.
3. Порубить чипотле и добавить в кастрюлю. Добавить нарезанные томаты вместо с соком, и все специи, затем тушить 2-3 минуты. На этом шаге можно слегка пюрировать массу при помощи блендера, по желанию.
4. Слить воду из фасоли и хорошенько промыть, затем добавить в кастрюлю. Как только смесь достаточно разогреется, попробовать и посолить/поперчить по вкусу.
5. Подавать лучше всего с веганским сыром или сметаной / сметанным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями