вторник, 30 июня 2015 г.

Халва по-итальянски


Восточные сладости, изготовленные из мёда, орехов и сухофруктов, пожалуй, ранее других упоминаются в древних летописях и сказаниях, как лакомства царей и императоров.
Другой, не менее знаменитой и древней сладостью востока, считается халва. Хотя старинные рецепты халвы во многом претерпели изменения, современные варианты ничуть не хуже.


Состав:
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл кунжутного масла
- 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана орехов или семечек (лучше ассорти, часть измельчить, часть оставить целыми)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. чернослива, порезанного
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Манную крупу смешать с орехами и семечками.
Сварить сироп из сахара и воды, снять с огня, добавить в него оливковое масло, смесь манки с орехами, чернослив, цедру, мускатный орех и кокосовую стружку. Все быстро перемешать, переложить в форму под пресс и оставить застывать в холодильнике.

Халву можно так же приготовить «холодным» способом.
Семечки, орехи и кунжут смолоть в кофемолке, добавить кленовый сироп, перемешать в однородную массу, выложить в форму, поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями