Восточные сладости, изготовленные из
мёда, орехов и сухофруктов, пожалуй, ранее других упоминаются в древних
летописях и сказаниях, как лакомства царей и императоров.
Другой, не менее знаменитой и древней
сладостью востока, считается халва. Хотя старинные рецепты халвы во многом
претерпели изменения, современные варианты ничуть не хуже.
Состав:
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл кунжутного масла
- 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана орехов или семечек (лучше ассорти, часть измельчить, часть оставить целыми)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. чернослива, порезанного
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 100 мл кунжутного масла
- 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана орехов или семечек (лучше ассорти, часть измельчить, часть оставить целыми)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. чернослива, порезанного
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Манную крупу смешать с орехами и семечками.
Сварить сироп из сахара и воды, снять с огня, добавить в
него оливковое масло, смесь манки с орехами, чернослив, цедру, мускатный орех и
кокосовую стружку. Все быстро перемешать, переложить в форму под пресс и
оставить застывать в холодильнике.
Халву можно так же приготовить
«холодным» способом.
Семечки, орехи и кунжут смолоть в кофемолке, добавить
кленовый сироп, перемешать в однородную массу, выложить в форму, поставить в
холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий