По плану было кое-что совсем другое, но потом вдруг случайно обнаружился топинамбур в количестве четырёх клубней, которые уже начали прорастать. Пришлось спасать продукт. Получилось вкусно!
Состав:- топинамбур - 4 клубня;
- шпинат - 300 г.;
- растительный маргарин (100% растительный маргарин или оливковое масло);
- луковица;
- лимон;
- лавровый лист;
- тимьян;
- соль по вкусу
Как готовится наш суп:
1. Если у тебя свежий топинамбур, то не нужно его чистить - достаточно хорошо промыть. Если же топинамбур перезимовал, то почисти его как картошку.
Порежь кубиками.
В глубокой сковороде растопи столовую ложку растительного маргарина, добавь стакан воды.
Порезанный кубиками топинамбур выложи в сковородку с водой и растительным маслом, добавь соль, несколько лавровых листочков, накрой крышкой.
Оставь томиться на 30-40 минут - пока топинамбур не станет совсем мягким. Периодически проверяй, не закончилась ли вода. Если закончилась - добавь.
2. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 3 стакана) положи порезанный кольцами лук (вообще хоть как-то порезанный - потом его всё равно в блендер, через примерно 5 минут - добавь шпинат, парочку веточек тимьяна. Вари пока не будет готов лук.
3. Соедини топинамбур и то, что варилось в кастрюльке вместе с бульоном/отваром. Вылови только лавровые листочки, всё остальное - в блендер. Если будет слишком густо, то добавь немного горячей воды. Проверь, достаточно ли соли. Должно получиться примерно вот так:
4. Теперь разложи суп по глубоким тарелкам. Выжми лимонный сок и добавь его в суп. Достаточно по столовой ложке сока в каждую тарелку супа.
Важно добавить лимонный сок именно в уже готовый суп - так лучше сохраняется витамин С, а он поможет тебе максимально усвоить всё железо, которым так богат шпинат.
P.S. Когда мой суп был уже почти готов, я решила "спасти" ещё один продукт - несколько кусочков хлеба.
Их можно просто порезать кубиками, кинуть на раскаленную сковородку с маслом (у меня оливковое + перчик-пепперончино :)) и через минутку-две у тебя будут чудесные чуть острые сухарики, которые отлично дополнят твой суп.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий