Эти довольно сытные батончики содержат много различных семян. Кокосовое масло придаёт им приятный ненавязчивый вкус. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кокосового масла,
- 2 ст. л. кленового сиропа,
- 2 ст. л. миндального молока,
- 1/3 чашки тёмного шоколада,
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта,
щепотка соли,
- 2 ст. л. тыквенных или подсолнечных семян,
- 2 ст. л. семян чии,
- 2 ст. л. семян льна,
- 2 ст. л. семян конопли,
- 1/4 чашки кунжутных семян, можно добавить гвоздику, имбирь, корицу и т.д.
Способ приготовления:
В кастрюле подогреть масло и молоко.
Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до очень гладкой массы.
Добавить ваниль и соль. Перемешать.
В комбайне прорубить все семечки до крупной крошки.
Добавить семечки к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Выложить в форму. Остудить в холодильнике.
Нарезать на батончики или квадратики и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий