среда, 1 июля 2015 г.

Малиновый веганский торт, покрытый шоколадом


Очень нежный и просто тающий во рту торт для любителей сладенького.

Ингредиенты:

Для коржа:

• 1 чашка миндаля, замоченного на 6 часов
• 1/4 чашки кокосового масла, растопленного

Для начинки:

• 2 чашки кешью, замоченного
• 1/3 чашки нектара агавы
• 1/2 чашки какао-масла, растопленного
• 1/3 чашка кокосового масла, растопленного
• 1 ч.л. экстракта ванили
• 470гр малины

Способ приготовления:

1. Измельчить миндаль в блендере до мелкой крошки.
2. Добавить кокосовое масло и смешать до однородной консистенции.
3. Переложить массу в блюдо (~20см в диаметре) и слегка примять пальцами.
4. Поместить в холодильник.
5. Измельчить кешью, нектар агавы, какао-масло, кокосовое масло и экстракт в блендере до однородной массы.

6. Распределить тонким слоем полученную смесь по коржу.
7. Выложить слой малины (ягоды должны быть выложены плотно друг к другу).
8. Сверху выложить остатки крема и аккуратно распределить.
9. Поместить в холодильник
10. Сверху можно покрыть шоколадным ганаше по вегану или обычным растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями