среда, 1 июля 2015 г.

Индийский суп Дал из маша


Маш популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. И что очень хорошо, его не нужно предварительно замачивать, да и вариться он довольно быстро. Маш можно проращивать и использовать ростки в салатах. Я уже испробовала, получились сочные и хрустящие ростки!

Сегодня я приготовлю индийский густой супчик с использованием индийской пасты карри. Суп богат белком и довольно сытный.

Нам понадобится:

- 1 стакан крупы маша;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 сладкого перца;
- помидор - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- Паста карри - 1 ст.л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Маш промыть, залить 800 мл. воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить по крышкой на медленном огне 30 минут. 




2. Нарезать морковь и перец.



3. Помидору залить кипятком, очистить и порезать.



4. Сковороду разогреть, добавить масло и пасту, прогреть. Добавить морковь и перец, через 2 минуты добавить к овощами помидор. Обжарить овощи в течении 5 минут.



5. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю к машу, который готовился у нас полчаса и варил с овощами ещё 5 минут, посолить по вкусу.



6. Нарезать зелень и добавить в суп, варить ещё 5 минут. Всё, суп-Дал готов. 

Если маша у вас нет, то можно сварить такой суп из чечевицы или гороха, будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями