Чипсы хрустящие, солоновато-пряные. При еде сначала чувствуется вкус и аромат специй, а потом возникает сильный специфический аромат свежей моркови.
Ингредиенты:
- 400~500г моркови,
- 1/8 чайной ложки мелкой соли,
- 1 ст ложка растительного масла (15~20г),
- специи
Приготовление:
1. Морковь вымыть и очистить.
2. При помощи овощечистки настрогать морковь тонкими лентами.
3. Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску.
Налить масло, положить соль и специи.
4. Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло и специи распределились равномерно.
5. На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь.
6. Поставить в духовку при температуре t=80°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
7. Через 40 минут морковь перемешать.
8. Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые 10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.
Отлично подойдёт к чипсам томатный соус и сметана из кешью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий