понедельник, 13 июля 2015 г.

Свекольная икра с баклажанами


Икра из овощей с зеленью и чесноком отлично разнообразит ваш стол.
Состав: 

- 1 баклажан;
- 1 свекла;
- 1 морковь; 
- 1 луковица; 
- 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты);
- 3 зубчика чеснока, зелень; 
- Соль, молотый чёрный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист по вкусу.


Способ приготовления:
Баклажаны нарежем, посыплем солью и оставим минут на 20 до выделения горечи. 
В посуде с толстым дном пассируем лук на масле, добавим тёртую морковь и жарим с минуту. 

Заложить тёртую сырую свеклу и жарим ещё с минуту, заправим помидорами, специями. вольем половина стакана воды и оставим тушиться на небольшом огне. Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарим баклажаны, добавим в кастрюлю. 

Всё посолим и тушим, помешивая, пару минут, заправим чесноком, зеленью. перемешаем и сразу снимем с огня. Подаём как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями