Состав:
- 1 баклажан;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты);
- 3 зубчика чеснока, зелень;
- Соль, молотый чёрный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарежем, посыплем солью и оставим минут на 20 до выделения горечи.
В посуде с толстым дном пассируем лук на масле, добавим тёртую морковь и жарим с минуту.
Заложить тёртую сырую свеклу и жарим ещё с минуту, заправим помидорами, специями. вольем половина стакана воды и оставим тушиться на небольшом огне. Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарим баклажаны, добавим в кастрюлю.
Всё посолим и тушим, помешивая, пару минут, заправим чесноком, зеленью. перемешаем и сразу снимем с огня. Подаём как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий