- Листы лазаньи - 6 штук;
- Брокколи и цветная капуста - 200 грамм;
- Морковь - 1 штука;
- Болгарский перец - 1 штука;
- Помидоры - 3 штуки;
- Петрушка - 20 грамм;
- Растительное масло - 6 ст.л.;
- Мука - 4 ст.л.;
- Молоко кэшью или (миндальное, соевое) - 900 мл;
- Базилик - 1/2 ст.л.;
- Орегано - 1/2 ст.л.;
- Мускатный орех - 1/3 ст.л.;
- Соль - 2 ч.л.;
- Перец - 1/2 ч.л.;
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
- Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
- В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
- Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
- Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
- В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
- Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
- Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
- Полейте оставшимся соусом.
- Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий