Тефтели — это уникальное блюдо. Его можно подавать отдельно или в качестве
гарнира. Они легко готовятся только из растительных ингредиентов и нравятся и
взрослым и детям.
Этот рецепт интересен ещё тем, что тефтели имеют начинку, которая сначала
будет сюрпризом. На приготовление потребуется около часа, но это того стоит.
Состав:
- Гречка — чуть меньше 1 стакана
- Грибы — 600 г
- Нут — 50-60 г
- Лук — 1 небольшой
- Мука льняная — 2 столовые ложки
- Панировочные сухари
- Кунжут
- Соль и специи
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Грибы — 600 г
- Нут — 50-60 г
- Лук — 1 небольшой
- Мука льняная — 2 столовые ложки
- Панировочные сухари
- Кунжут
- Соль и специи
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Нут замачиваем на ночь в воде. Минимальное время для его размягчения — 4 часа. Потом ставим на огонь, кипятим 10-15 минут. Он должен быть готовым, но не разваливаться.
Нарезаем лук, грибы. В это же время варим гречку до готовности.
Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем на сковороду грибы.
Готовим в течении 15 минут.
Смешиваем вареную гречку, грибы с луком. Добавляем соль и специи. Чтобы
масса не разваривалась, в отдельной посуде льняную муку заливаем половиной
стакана горячей воды, тщательно перемешиваем, а потом добавляем в тефтели.
Из получившейся смеси формируем тефтели. Внутрь каждой помещаем 3-4 зерна
нута. Обваливаем в панировке из сухарей и семечек кунжута. Обжариваем на
растительном масле по 5-7 минут.
Тефтели лучше подавать со свежими овощами. К нем можно сделать белый соус, используя соевые сливки или постный майонез.
Тефтели лучше подавать со свежими овощами. К нем можно сделать белый соус, используя соевые сливки или постный майонез.
Комментариев нет:
Отправить комментарий