У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов.
Состав (6 порций) на 1,5 литра воды:
- Свекла (средняя) – 2 шт.
- Капуста – 400 г.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бобы – 50 г
- Чернослив – 10 штук
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец острый, корень петрушки, соль (морская) – по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замоченные на несколько часов бобы варят минут 20-25, подсолив по вкусу, затем добавляют капусту и
нарезанный кубиками картофель.
Когда борщ закипит – добавляем натёртые на
крупной тёрке свеклу и морковь, и мелко нашинкованный лук.
Самый вкусный борщ
получается, когда свеклу трут не на тёрке, а режут острым ножом на
мелкие-мелкие кубики.
Добавим томатной пасты (а летом – томаты), и травы – 2
зубчика чеснока, коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист).
Через
5 минут после свеклы добавляем чернослив (горсть) и выдавливаем лимонный сок
свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. В уже
выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушёные травы. Вместо грибов
и бобов в борщ можно добавлять маслины, тоже очень вкусно!Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий