воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Пицца веганская



Вкуснейшая овощная пицца на тонком бездрожжевом тесте.


Основа для пиццы:

- Мука — примерно 2.5 стакана,

- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- рафинированное растительное масло — 50 гр.,
- соевое молоко  или молоко из кэшью  или овсяное молоко — 0,7 стакана,
адыгейская соль по вкусу.



Томатный соус

1 способ: Помидоры — 2 штуки, томат-паста — 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
2 способ: томатный соус.


Или зелёный травяной соус
Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез или сметана из кэшью и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.

Или картофельный соус
Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока или молоко из кэшью и ложку оливкового масла.


Начинки на выбор


- Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.


- Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.

- Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.

- Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.

Способ приготовления:


Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. 

Теперь потихоньку заливаем в смесь молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.

Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.


Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).

Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.  Приятного аппетита!
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями