Вкуснейшая овощная пицца на тонком бездрожжевом тесте.
Основа для пиццы:
- Мука — примерно 2.5 стакана,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- рафинированное растительное масло — 50 гр.,
- соевое молоко или молоко из кэшью или овсяное молоко — 0,7 стакана,
- адыгейская соль по вкусу.
Томатный соус
1 способ: Помидоры — 2 штуки, томат-паста — 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
Или зелёный травяной соус
Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез или сметана из кэшью и перемешать его с
сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.
Или картофельный соус
Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в
мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить
несколько ложек соевого молока или молоко из кэшью и ложку оливкового масла.
Начинки на выбор
- Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
- Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый лук, оливки. Грибы нужно
слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.
- Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
- Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры,
сладкий перец.
Способ приготовления:
Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и
адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь
потихоньку заливаем в смесь молоко и вымешиваем не очень крутое тесто.
Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем
из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие
бортики.
Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут
подсушиться.
Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из
соусов (томатным, зелёным или картофельным).
Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в
духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий