Приближается Новый Год и почему бы нам не приготовить вкусный торт Наполеон, который готовится на растительном молоке.
Вам потребуется:
для крема:
- 1/2 стакана муки,
- 500 мл соевого молока или овсяное молоко или молоко из кэшью,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 стакана воды,
- 1 чайная ложка экстракта ванили,
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара.
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара.
для теста:
- 4 стакана муки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 4 ст.ложки отрубей,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком),
- 1 чайная ложка соли,
- сахар по вкусу.
- 1 стакан воды,
- 4 ст.ложки отрубей,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком),
- 1 чайная ложка соли,
- сахар по вкусу.
Крем:
1. Смешиваем молоко, сахар и экстрат ванили.
2. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара.
4. Тщательно перемешайте. Варим полученную 3-5 минут до загустения.
Тесто:
1. Смешиваем муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль.
1. Смешиваем молоко, сахар и экстрат ванили.
2. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара.
4. Тщательно перемешайте. Варим полученную 3-5 минут до загустения.
Тесто:
1. Смешиваем муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Вливаем растительное масло и
растираем до образования комочков.
3. Далее туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( по мере
надобности воду необходимо будет добавлять).
4. Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и как
можно тоньше раскатываем. Теперь щедро смазываем весь пласт растительным
маслом. Разрезаем его на 2 части, и одну накладываем на другую.
Сворачиваем двухслойный пласт в рулет и отправляем его на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку. Достаём тесто. Рулет разрезаем на 6-8 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт по форме противня или формы для выпекания, и выпекаем минут 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сворачиваем двухслойный пласт в рулет и отправляем его на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку. Достаём тесто. Рулет разрезаем на 6-8 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт по форме противня или формы для выпекания, и выпекаем минут 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Коржи надо остудить, затем промазать
кремом. Один корж поломайте для присыпки торта.
6. Итак готовый торт посыпается орехами и крошкой. Очень желательно
оставить на ночь для пропитки.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий