Cостав:
- 3
крупные моркови
- 9
ст. ложек овсянки
- 4
ст. ложки грецких орехов
- 4
финика
- 1
большая ст. ложка изюма
- 1/2
ст. ложки кокосового масла
- Корица
и имбирь
Для
крема
- 1
чашка кешью (1 чашка-250 мл.)
- 7
ст. ложек кокосового молока
- 1,5
ст. ложки кокосового масла
- 2,5
ст. ложки мёда или сиропа агавы
- 1
долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма.
Способ приготовления:
Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность,
подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым
блендером.
Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.
Добавляем в блендер.
Кладём финики.
«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем
изюм, кокосовое масло.
Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем
крем.
Делим тесто на две части.
Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем
второй и наносим остальной крем.
Украшаем семенами.
Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.
Приятного и здорового аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий