понедельник, 14 декабря 2015 г.

Пирог морковный


Морковный пирог без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов.


Cостав: 
- 3 крупные моркови
- 9 ст. ложек овсянки
- 4 ст. ложки грецких орехов
- 4 финика
- 1 большая ст. ложка изюма
- 1/2 ст. ложки кокосового масла
- Корица и имбирь
Для крема
- 1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)
- 7 ст. ложек кокосового молока
- 1,5 ст. ложки кокосового масла
- 2,5 ст. ложки мёда или сиропа агавы
- 1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма.
Способ приготовления:

Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.


Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.

Добавляем в блендер.

Кладём финики.

«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.

Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.

Делим тесто на две части.

Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.

Украшаем семенами.



Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. 

Приятного и здорового аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями