вторник, 22 декабря 2015 г.

Домашний постный майонез


Постный майонез без консервантов и красителей можно сделать дома. Это очень просто и вкусно.  Его можно использовать, как самостоятельный соус. Или добавить в него другие ингредиенты, чтобы получить разнообразные вкусы.
Постный майонез может использоваться в диетическом питании, в вегетарианском рационе и для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Итак, рецепт простого постного майонеза. 

Состав:
- Льняная мука — 2 ст. л.,
- Лимонный сок — 2 ст.л,
- Соевый соус — 1 ст.л.,
- Горчица не острая — 2 ч. л,
- Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.,
- Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
 Льняную муку залейте кипятком. Хорошо размешайте и дайте остыть. 
В это время приготовьте лимонный сок, соевый соус, горчицу, сахар или сахарную пудру и соль. 
Все ингредиенты смешайте в блендере вместе с мукой, залитой кипятком.

Можно менять количество горчицы, соли, сахара, чтобы придать более нежный или острый вкус.


www.pushinka34.com

Постный майонез фасолевый


Состав:
- готовая белая фасоль - 1 стакан,

- растительное масло рафинированное - 100-150 мл,
- горчица - от 1 ч. ложки,
- лимонный сок - от 1 ч. ложки,
- соль и сахар - по вкусу.

Приготовление:



Если будете использовать сухую фасоль, то замочите и отварите её до мягкости и даже немного разварите. Или используйте консервированную. Чем белее фасоль, тем белее будет соус.

Поместите в стакан блендера готовую фасоль и растительное масло, добавьте минимальное указанное количество горчицы, лимонного сока, соли и сахара.
Измельчите в однородную массу.

Попробуйте и откорректируйте соус на свой вкус, т.е. добавьте ещё горчицы, соли или лимонного сока. Перемешайте.
"Постный майонез" готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями