Постный майонез без консервантов и красителей можно сделать дома. Это очень
просто и вкусно. Его можно использовать, как самостоятельный соус. Или
добавить в него другие ингредиенты, чтобы получить разнообразные вкусы.
Постный майонез может использоваться в диетическом питании, в
вегетарианском рационе и для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.
Итак, рецепт простого постного майонеза.
Состав:
- Льняная мука — 2 ст. л.,
- Лимонный сок — 2 ст.л,
- Соевый соус — 1 ст.л.,
- Горчица не острая — 2 ч. л,
- Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.,
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Лимонный сок — 2 ст.л,
- Соевый соус — 1 ст.л.,
- Горчица не острая — 2 ч. л,
- Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.,
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Льняную муку залейте кипятком. Хорошо размешайте и дайте остыть.
В это время приготовьте лимонный сок, соевый соус, горчицу, сахар или сахарную
пудру и соль.
Все ингредиенты смешайте в блендере вместе с мукой, залитой кипятком.
Можно менять количество горчицы, соли, сахара, чтобы придать более нежный или острый вкус.
www.pushinka34.com
Постный майонез фасолевый
Состав:
- готовая белая фасоль - 1
стакан,
- растительное масло рафинированное - 100-150 мл,
- горчица - от 1 ч. ложки,
- лимонный сок - от 1 ч. ложки,
- соль и сахар - по вкусу.
Приготовление:
Если будете использовать сухую фасоль, то замочите
и отварите её до мягкости и даже немного разварите. Или используйте
консервированную. Чем белее фасоль, тем белее будет соус.
Поместите в стакан блендера готовую фасоль и
растительное масло, добавьте минимальное указанное количество горчицы,
лимонного сока, соли и сахара.
Измельчите в однородную массу.
Попробуйте и откорректируйте соус на свой вкус,
т.е. добавьте ещё горчицы, соли или лимонного сока. Перемешайте.
"Постный майонез" готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий