Шоколадный торт с ягодами идеально подходит для новогоднего стола! Торт можно украсить в соответствии с вашими фантазиями и вкусами.
Ингредиенты для теста:
Грецкие орехи – 360 гр,
Какао-порошок – 60 гр,
Соль – ¼ чайной ложки,
Финики – 170 гр.
Ингредиенты для глазури:
Финики - 60 гр,
Нектар агавы – 60 мл,
Авокадо - 120 гр,
Какао-порошок - 30 гр.
Для начинки и украшения:
1 стакан свежей или замороженной малины (120 гр),
Другие ягоды (120 гр).
Приготовление:
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы.
Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий