Вариантов приготовления плова из тыквы великое множество, предлагаем рецепт с тыквой, айвой, изюмом.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 500 грамм тыквы,
- 1-2 айвы,
- 0,5 стакана изюма,
- 2 яблока,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль, сахар по вкусу.
Рецепт:
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом и сахаром.
В кастрюле растопить часть масла, положить ломтики очищенной тыквы.
На тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать 1/3 риса, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.
Всё это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был покрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий