среда, 31 августа 2016 г.

Маринованная цветная капуста


Большинство хозяек предпочитают готовить этот овощ по сезону, но если сделать вкусную, в меру острую маринованную цветную капусту на зиму, то вы получите очень вкусную закуску.
Маринованная цветная капуста невероятно хороша! Это вы поймете, когда откроете зимним вечером баночку с заготовкой. Капусту достаточно украсить свежей зеленью, добавить немного оливкового масла и готов вкуснейший салат!
Ингредиенты:

  • - Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
    - Морковь — 2 шт.
    - Болгарский перец — 2 шт.
    - Чеснок — 100 гр.
    - Лук репчатый — 1 шт. (большая)
    - Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
    - Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
    - Душистый перец
    - Гвоздика
    - Лавровый лист
    - Уксус 70% — 0,5 ч.л.
    Маринад:
    На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Как приготовить:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями