воскресенье, 14 августа 2016 г.

Ароматные цукаты из дынных корок


Цукаты из дыни - восточные сладости, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Эта вкуснятина богата клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Невероятно простое в приготовлении лакомство помогает улучшить память, снять усталость и успокоить нервную систему.


Ингредиенты:
Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи
  • 2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг,
  • сок 1 лимона,
  • 1 кг сахара.
Как приготовить:
1. Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твёрдого слоя (мякоть здесь не понадобится).
2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.
3. Сварите сироп из 750 грамм сахара и 0,5 литра воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 мин., дайте настояться 8–10 часов.
4. Эту процедуру повторите ещё дважды. Третий раз при варке добавьте ещё 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 часа.
5. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 час. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями