среда, 31 августа 2016 г.

Варенья из яблок


Когда спеют яблоки, земля, где они растут, превращается в один большой яблоневый сад. Яблоки - фрукты, которые в большом изобилии растут в наших садах. А зимой самое вкусное, самое полезное варенье из яблок.
Сегодня на сайте три рецепта варенья из яблок, в которое добавлены другие фрукты или ягоды, что делает яблочное варенье более разнообразным и вкусным.
1. Варенье из яблок, моркови и апельсина

Понадобится:
  • - Яблоки кислые - 2 килограмма,
  • - апельсин - 3 штуки,
  • - морковь - 1 килограмм,
  • - сахарный песок - 3 килограмма,
  • - вода - 2 стакана.
Приготовление:
Яблоки нарезать соломкой. Апельсин вместе с кожурой нарезать соломкой. Морковку почистить и нарезать соломкой. Каждый продукт нарезать отдельно от других.
Сварить сироп из указанного количества воды и сахара..
После растворения сахарного песка в горячий сироп опрокинуть сначала морковь, а затем - яблоки.
Довести яблочно-морковную смесь до закипания. После этого сразу убрать с огня, чтобы смесь остыла.
Затем кастрюлю с яблочно-морковной смесью вторично поставить на огонь, и опять довести до кипения и поварить пару минут.
Затем сразу добавить апельсины и еще раз снять с огня.Повторно дать смеси остыть.
После остывания кастрюлю с вареньем поставить на огонь и последний раз проварить пятнадцать минут.
Банки и крышки заранее простерилизовать. Варенье еще горячим разлить по баночкам и закрыть крышками. Это варенье не обязательно закатывать.

2. Яблочный джем с карамелью
Понадобится:  
  • - Яблоки - 2, 3 килограмма,
  • - лимонный сок - от одного лимона,
  • - сахар - 1 килограмм
Приготовление:
Помытые яблоки очистить от сердцевины и кожицы и мелко нарезать. Выложить нарезанные яблоки в большую кастрюлю и сразу залить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить 0,25 стакана воды.
Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить десять минут. Яблоки должны стать мягкими.
Тем временем насыпать один стакан сахарного песка в кастрюлю, залить водой в количестве 0,25 стакана и проварить на среднем огне, все время помешивая, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Выложить карамель и оставшийся сахарный песок в большую кастрюлю с яблоками, довести до кипения и варить пять минут, не переставая помешивать.
Должна получиться густая масса.
Банки и крышки заранее простерилизовать. Выложить горячий джем в баночки и закатать. На несколько часов поставить вверх дном.

3. Желе из яблок с грецкими орехами
Понадобится: 
  • - Яблоки - два килограмма,
  • - лимонная кислота - одна чайная ложечка,
  • - 2 лимона,
  • - грецкий орех очищенный - 0,5 стакана,
Для сиропа:
  • - Вода - один литр,
  • - сахарный песок - 3 стакана.
Приготовление:
Яблоки помыть и разрезать каждое на восемь частей. Освободить от семечек.
Лимоны помыть, нарезать на кусочки вместе с кожурой и смешать с яблоками.
Бланшировать яблоки вместе с лимоном в кипящей воде до мягкости. Бланширование - это погружение в кипяток на короткое время, от одной до пяти минут. Или же это обработка паром. Для этого продукты можно выложить в дуршлаг.
Сварить сироп из указанных ингредиентов.
После бланширования выложить яблоки с лимонами в большую кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности. За три минуты до готовности нужно положить лимонную кислоту в порошке и грецкий орех.
Банки простерилизовать вместе с крышками. Горячее желе-варенье переложить в банки, закатать крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями