понедельник, 29 августа 2016 г.

Домашний томатный Кетчуп от Джейми Оливера


Вряд ли Вы когда-нибудь задумывались приготовить свой собственный томатный кетчуп, а ведь это не так уж и сложно, как может казаться на первый взгляд. Если Вы выращиваете помидоры в саду, либо увидели действительно красивые томаты на прилавке магазина, не упустите возможность предложить Вашей семье или гостям натуральный и здоровый домашний кетчуп.


К тому же у Вас появится возможность придать этому обыденному продукту разные цвета, для этого достаточно использовать желтые, оранжевые или зеленые помидоры.

Состав:
½ свежего красного перца Чили, удалить семена и мелко порубить
1 большая красная луковица, очистить и крупно порубить
1 палка сельдерея, очистить и крупно порубить
½ луковицы фенхеля, очистить и крупно порубить
оливковое масло
1 толщиной с палец кусок свежего имбиря, очистить и крупно порубить
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать
1 пучок свежего базилика, листья удалить, стебли порубить
2 зубчика гвоздики
1 столовая ложка семена кориандра
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
морская соль
200 мл красного винного уксуса
70 г мягкого коричневого сахара

Приготовление:
1 кг желтых, оранжевых или зеленых помидоров (нарезать) или 500 г черри или сливовых помидоров (нарезать пополам), а также 500 г консервированных помидоров.
Поместите все овощи (кроме помидоров) в большую кастрюлю с толстым дном с добавлением хорошего количества оливкового масла, а также положите имбирь, чеснок, перец Чили, стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Приправьте молотым перцем и хорошей щепоткой соли.
2Обжаривайте ингредиенты на медленном огне 10-15 минут для придания мягкости, иногда помешивайте. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды.

 Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое.
3Добавьте листья базилика, затем измельчите соус в кухонном комбайне или с помощью блендера и процедите его через сито два раза, чтобы придать ему гладкую и блестящую текстуры.
положите соус в чистую кастрюлю и добавьте уксус и сахар. поставьте на слабый огонь и варите пока соус не уменьшится и не загустеет до костинтенции кетчупа. в этот момент вновь приправьте по вкусу.
Перелейте готовый кетчуп в стерилизованные бутылки и плотно запечатайте и храните до 6 месяцев в прохладном тёмном месте или в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями