Вряд ли Вы когда-нибудь задумывались приготовить свой собственный томатный кетчуп, а ведь это не так уж и сложно, как может казаться на первый взгляд. Если Вы выращиваете помидоры в саду, либо увидели действительно красивые томаты на прилавке магазина, не упустите возможность предложить Вашей семье или гостям натуральный и здоровый домашний кетчуп.
К тому же у Вас появится возможность придать этому обыденному продукту разные цвета, для этого достаточно использовать желтые, оранжевые или зеленые помидоры.
Состав:
½ свежего красного перца
Чили, удалить семена и мелко порубить
1 большая красная
луковица, очистить и крупно порубить
1 палка сельдерея,
очистить и крупно порубить
½ луковицы фенхеля,
очистить и крупно порубить
оливковое масло
1 толщиной с палец кусок
свежего имбиря, очистить и крупно порубить
2 зубчика чеснока,
очистить и нарезать
1 пучок свежего
базилика, листья удалить, стебли порубить
2 зубчика гвоздики
1 столовая ложка семена
кориандра
1 чайная ложка
свежемолотого черного перца
морская соль
200 мл красного винного
уксуса
70 г мягкого коричневого
сахара
Приготовление:
Приготовление:
1 кг желтых, оранжевых
или зеленых помидоров (нарезать) или 500 г черри или сливовых помидоров
(нарезать пополам), а также 500 г консервированных помидоров.
Поместите все овощи
(кроме помидоров) в большую кастрюлю с толстым дном с добавлением хорошего
количества оливкового масла, а также положите имбирь, чеснок, перец Чили,
стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Приправьте молотым перцем и
хорошей щепоткой соли.
2Обжаривайте ингредиенты на
медленном огне 10-15 минут для придания мягкости, иногда помешивайте. Добавьте
все помидоры и 350 мл холодной воды.
Доведите до кипения и
варите на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое.
3Добавьте листья
базилика, затем измельчите соус в кухонном комбайне или с помощью блендера и
процедите его через сито два раза, чтобы придать ему гладкую и блестящую
текстуры.
положите соус в чистую кастрюлю и добавьте уксус и сахар. поставьте на слабый огонь и варите пока соус не уменьшится и не загустеет до костинтенции кетчупа. в этот момент вновь приправьте по вкусу.
Перелейте готовый кетчуп в стерилизованные бутылки и плотно запечатайте и храните до 6 месяцев в прохладном тёмном месте или в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий