Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом одного из моих любимых блюд, и это — маринованный лук. Такой лук я использую в качестве заготовки во все мои любимые блюда. Делается такой лук крайне просто, и хранить его в холодильнике можно до нескольких дней.
Нам понадобится:
- Лук репчатый: 2 головки.
- Укроп: 2-3 веточки.
- Соль: щепотку.
- Перец черный: щепотку.
- Лимон: ¼ шт.
- Банка, с закручивающейся крышкой.
Приготовление:
Нарезаем лук четверть-кольцами, я предпочитаю нарезать на терке со вставкой-слайсером, мне так удобней, нарезанный лук получается тонким и очень нежным на вкус.
Нарезанный лук складываем в банку. Укроп нарезать и добавить к луку. Сверху посыпать солью, перцем и выжать лимон. Теперь закрываем крышку и трясем секунд 20-30. Все!
Маринованный лук можно употреблять сразу, но вкуснее он становится через сутки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий