четверг, 18 августа 2016 г.

Вкусные «Баклажаны как грибы»!


Если закрыть глаза, совершенно непонятно, что ты пробуешь — баклажаны по вкусу совсем не отличить от маринованных грибочков!
Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Хочу угостить тебя фирменным рецептом, уж очень они хороши…


Вкусные «Баклажаны как грибы»

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 5 кг спелых баклажанов,

- 0, 5 — 1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея,

- 1 ст. очищенных зубчиков чеснока,

- 1-2 стручка горького перца,

- 2, 5 ст. л. соли,

- 1 ст. уксуса,

- 2 ст. подсолнечного рафинированного масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте очищенные баклажаны кубиками, посолите, чтобы вышла горечь. Промойте их и проварите в течение 5 минут с момента закипания. Отцедите овощи и дай им остыть. Приготовьте заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчите в мясорубке. Добавьте соль, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните заготовку в холодильнике! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями