Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зелёные икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунг, а в Европе они продаются под именем зелёной сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки всё того же маша.
Cостав:
- горох маш – 300 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- помидоры – 300 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.
- масло растительное – 50 мл.,
- чеснок – 6 зубчиков.,
- петрушка – 50 гр.,
- мята свежая – 50 гр.,
- соль, перец чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
На растительном масле обжарить лук и морковь,
предварительно их мелко нарезав. Очищенные от кожицы помидоры /проще всего
очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в
кипящую воду, кожица практически слезит сама/ мелко порубить и обжарить две
минуты вместе с луком и морковью – можно в сковороде, а можно и в той кастрюле,
в которой вы будете варить суп. Если дно у неё не подгорает, а бока не слишком
высокие и не затрудняет процесс помешивания.
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами 3 литра воды,
довести до кипения и засыпать 2 стакана гороха маш. Варить 30 минут.
Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что всё в
порядке, снять с огня.
После чего добавить мелко нарезанный чеснок и
петрушку.
Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку мелко
нарубленной мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий