воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Похлебка из гороха маш с мятой


Аккуратные бобы, лопающиеся на ­зубах, как большие зелёные икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунг, а в Европе они продаются под именем зелёной сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки всё ­того же маша.

Cостав:
- горох маш – 300 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- помидоры – 300 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.
- масло растительное – 50 мл.,
- чеснок – 6 зубчиков.,
- петрушка – 50 гр.,
- мята свежая – 50 гр.,
- соль, перец чёрный по вкусу.

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав. Очищенные от кожицы помидоры /проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду, кожица практически слезит сама/ мелко порубить и обжарить две минуты вместе с луком и морковью – можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у неё не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняет процесс помешивания.

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами 3 литра воды, довести до кипения и засыпать 2 стакана гороха маш. Варить 30 минут.

Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что всё в порядке, снять с огня.
После чего добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку мелко нарубленной мяты.

Приятного аппетита!

eda.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями