Тушёные овощи в кисло-сладком соусе. Обожаю это блюдо, готовлю не только чётко по рецепту, но и добавляю овощи и приправы по своему вкусу.
Состав:
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка крахмала,
- ½ чайной ложки молотого имбиря,
- 1 чайная ложка карри,
- корица,
- кориандр,
- чилли,
- душистый перец,
- 3 моркови,
- 2 веточки сельдерея,
- 2 головки капусты кольраби или цветной капусты,
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец,
- 2 дольки чеснока,
- 300 г консервированного ананаса,
- 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
В
соевом соусе размешать мёд и крахмал, заправить имбирем, карри, корицей на
кончике ножа, кориандром и чилли.
Морковь нарезать кружками, зелёный лук и
сельдерей мелко порубить. Очищенную кольраби нарезать соломкой. Сладкий перец
разрезать пополам и, удалив плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки,
нарезать соломкой. В большой сковороде разогреть масло и слегка обжарить
чеснок.
Добавить овощи и жарить на среднем огне, постоянно помешивая 5 минут.
Ананас с соком положить в овощи, добавить 6 столовых ложек воды, закрыть
крышкой и тушить на среднем огне 2–3 минуты.
Влить в сковороду смесь соевого
соуса со специями и дать закипеть. На гарнир подать рис.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий