воскресенье, 31 января 2016 г.

Суп гороховый с кабачками


        Горох можно использовать свежий или сушёный, отмоченный в течение суток. Если будете варить суп из свежего гороха, то можно класть его стручками.
        Итак, для супа на понадобятся: два стакана гороха, один средний кабачок, пять средних картофелины, луковица, средняя морковь, соль и перец молотый.
        Очищаем и нарезаем кусочками кабачок. Ставим на огонь кастрюлю воды, ждем когда она закипит и всыпаем туда горох. Минут через пять снимаем с бульона пену и добавляем в кастрюлю кабачки. Убавляем огонь и варим суп до момента, когда горох станет разваливаться. Теперь добавляем картофель.
        Пока наш супчик варится, делаем поджарку. Лук и морковь мелко режем и жарим на сковороде в течение 10 минут.  Добавляем поджарку в суп за 15 минут до готовности.
        Теперь украсим суп мелко порубленной зеленью и подадим на стол.
        Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями