среда, 6 января 2016 г.

Суп из красной фасоли

В микроволновке оказывается можно приготовить вкуснейший суп. А вы уже пробовали?


Понадобится:
  • 200 грамм крупной красной фасоли,
  • 3 картофелины,
  • по 1 небольшой луковице и моркови,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 – 2 ст. л. кабачковой икры,
  • по 0,25 ч. л. соли и молотого чёрного перца,
  • зелень укропа для украшения.
Приготовление:
  1. Фасоль предварительно замочить на 10–12 часов. Затем залить фасоль свежей водой и 25–30 мин варить. Фасоль должна быть почти готова, но не разварена.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук нарезать мелко и перемешать с оливковым маслом. 
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю положить фасоль и картофель. Залить отваром фасоли. При необходимости долить воды, чтобы она почти покрыла овощи. Накрыть емкость крышкой.
  5. и готовить при мак-симальной мощности 13–15 мин.
  6. Затем добавить лук и кабачковую икру. Посолить и попер-чить, перемешать.
  7. Готовить суп под крышкой при максимальной мощности ещё 2–3 мин.
Совет
В начинку можно добавить обжаренные или отваренные грибы.
Вместо риса также подойдёт пшено или гречка, а вместо томатной пасты – аджика или мелко нарезанные помидоры.
Для хрустящей корочки рулетики можно обвалять в панировочных сухарях.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями