В микроволновке оказывается можно приготовить вкуснейший суп. А вы уже пробовали?
Понадобится:
- 200 грамм крупной красной фасоли,
- 3 картофелины,
- по 1 небольшой луковице и моркови,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 – 2 ст. л. кабачковой икры,
- по 0,25 ч. л. соли и молотого чёрного перца,
- зелень укропа для украшения.
Приготовление:
- Фасоль предварительно замочить на 10–12 часов. Затем залить фасоль свежей водой и 25–30 мин варить. Фасоль должна быть почти готова, но не разварена.
- Морковь нарезать кубиками, лук нарезать мелко и перемешать с оливковым маслом.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю положить фасоль и картофель. Залить отваром фасоли. При необходимости долить воды, чтобы она почти покрыла овощи. Накрыть емкость крышкой.
- и готовить при мак-симальной мощности 13–15 мин.
- Затем добавить лук и кабачковую икру. Посолить и попер-чить, перемешать.
- Готовить суп под крышкой при максимальной мощности ещё 2–3 мин.
Совет
В начинку можно добавить обжаренные или отваренные грибы.
Вместо риса также подойдёт пшено или гречка, а вместо томатной пасты – аджика или мелко нарезанные помидоры.
Для хрустящей корочки рулетики можно обвалять в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий