воскресенье, 31 января 2016 г.

Веганский омлет



Омлет — это очень удобное блюдо. Его легко готовить, но при этом оно вкусное и быстрое. Оказывается сделать омлет можно без яиц. Используйте натуральный тофу для замены. По вкусу получится почти так же. Это обязательно стоит попробовать. Для подобного блюда понадобятся овощи.


В рецепте это лук и болгарский перец. Но можно добавить помидоры, баклажаны, цукини, цветную капусту или другие растительные компоненты. Так же не плохо будет, если в омлет вы положите вегетарианские колбасы. 

Специи добавляются по вкусу.  Рецепт рассчитан на 2 порции.


Для постного омлета потребуется:

Тофу 350 гр
Лук — 1 среднего размера
Болгарский перец — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куркума
Соль или соевый соус

Лук и болгарский перец, лучше цветной, помойте, очистите и нарежьте красивой соломкой. Чеснок размельчите. 

Разогрейте растительное масло ( оливковое или подсолнечное) на сковороде. Опустите в него лук и перец. Поджаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Положите размельченный чеснок.

Тофу разомните или порежьте на мелкие кусочки. Перемешайте го с овощной смесью на сковороде. Добавьте соль, куркуму и другие специи по вкусу. Посолите с помощью соевого соуса или соли.

Постоянно перемешивайте массу, чтобы она не подгорала в течении 4-5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Можно использовать не как отдельное блюда, а например, для бутербродов, добавив вегетарианскую колбасу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями