Вкусно. Я ожидала, что будут почти несъедобные, но они на мои обычные блины похожи очень. И несмотря на отсутствие яиц вполне прилично снимаются. В отличие от блинов постных гречневых дрожжевых, которые у меня получатся не хотят совсем. Ни по Высоцкой, ни по "Постному столу", ни по "Франция. Гастрономия". Такое впечатление, что они и не пытались по своим рецептам готовить, только переписали друг у друга всё.
Состав:
400 мл соевого молока комнатной температуры добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, размешайте. Просейте 200 грамм пшеничной муки с 2 ст. л. разрыхлителя в миску с молоком.
Способ приготовления:
Размешайте миксером до гладкости и дайте тесту постоять 30 минут. Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с вареньем или сметаной из кэшью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий