Знакомая многим с детства пахлава – наисладчайший и наивкуснейший восточный десерт, одновременно сытный и таящий во рту!
Состав:
- 3 крупных яблока;
- стакан орехов грецких;
- 1 лимон;
- чайная ложка молотой гвоздики;
- 1 стакан фундука;
- корица по вкусу
- 0,5 стакана мёда.
Способ приготовления:
Орешки перемалываем в блендере вместе с гвоздикой. Нарезаем тоненько яблочки без очистки.
В стеклянный поднос выкладываем слой яблок. Затем выкладываем смесь из орехов и поливаем мёдом, сбрызгиваем их лимончиком. И так выкладываем дальше слоями.
Даём настояться в холодильнике часа два и разрезаем на порции. От себя скажу, что если высушить яблочные кусочки заранее в дегидраторе, то схожесть увеличивается в разы, пахлава становится хрустящей, как это и должно быть.
Сверху кладём по орешку или по крупной изюминке. В результате получаем вот такую красоту, которая напоминает по вкусу пахлаву. Приятного аппетита и счастливого нового года!!
Приятного аппетита!
vk.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий