пятница, 1 января 2016 г.

Праздничная сыроедческая пахлава



Знакомая многим с детства пахлава – наисладчайший и наивкуснейший восточный десерт, одновременно сытный и таящий во рту!
Состав:



- 3 крупных яблока;
- стакан орехов грецких;
- 1 лимон;

- чайная ложка молотой гвоздики;
- 1 стакан фундука;
- корица по вкусу
- 0,5 стакана мёда.






Способ приготовления:

Орешки перемалываем в блендере вместе с гвоздикой. Нарезаем тоненько яблочки без очистки. 


В стеклянный поднос выкладываем слой яблок. Затем выкладываем смесь из орехов и поливаем мёдом, сбрызгиваем их лимончиком. И так выкладываем дальше слоями. 

Даём настояться в холодильнике часа два и разрезаем на порции. От себя скажу, что если высушить яблочные кусочки заранее в дегидраторе, то схожесть увеличивается в разы, пахлава становится хрустящей, как это и должно быть. 

Сверху кладём по орешку или по крупной изюминке. В результате получаем вот такую красоту, которая напоминает по вкусу пахлаву. Приятного аппетита и счастливого нового года!!

Приятного аппетита!

vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями