понедельник, 8 февраля 2016 г.

Шоколадно-ореховые шарики


Это рецепт печенья без глютена и молочных продуктов. Для него годится любое сочетание орехов и семечек, которые у вас есть под рукой, сырых или жареных. Если вы берёте солёные орехи, то добавляйте меньше соли, чем указано в рецепте.


Состав:
- 4 чашки орехов и семян;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
- 1 стакан тёртого кокоса (без сахара);
- 2 чашки арахисового масла или тахини;
- 1 чашка мёда;
- 2 чайные ложки конопляного или льняного масла;
- 280 г. тёртого тёмного шоколада.

Способ приготовления:
1. Измельчите орехи в блендере (добавляйте за раз примерно по полчашки).

2. В большой миске тщательно перемешайте молотые орехи, соль, мускатный орех, и кокос.

3. Добавьте арахисовое масло или тахини, мёд, конопляное или льняное масло и шоколадную стружку. Мешайте до получения однородной смеси. Для удобства используйте две ложки.

4. Вылепите шарики диаметром 4 см. Сложите в пластиковый контейнер и подержите на холоде примерно два часа до подачи. Хранить в холодильнике.

Рецепт рассчитан на 80 шариков.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями