Это рецепт печенья
без глютена и молочных продуктов. Для него годится любое сочетание орехов и
семечек, которые у вас есть под рукой, сырых или жареных. Если вы берёте
солёные орехи, то добавляйте меньше соли, чем указано в рецепте.
Состав:
- 4 чашки орехов и
семян;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
- 1 стакан тёртого кокоса (без сахара);
- 2 чашки арахисового масла или тахини;
- 1 чашка мёда;
- 2 чайные ложки конопляного или льняного масла;
- 280 г. тёртого тёмного шоколада.
- 1 чайная ложка морской соли;
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
- 1 стакан тёртого кокоса (без сахара);
- 2 чашки арахисового масла или тахини;
- 1 чашка мёда;
- 2 чайные ложки конопляного или льняного масла;
- 280 г. тёртого тёмного шоколада.
Способ приготовления:
1. Измельчите орехи
в блендере (добавляйте за раз примерно по полчашки).
2. В большой миске тщательно перемешайте молотые орехи, соль, мускатный орех, и кокос.
3. Добавьте
арахисовое масло или тахини, мёд, конопляное или льняное масло и шоколадную
стружку. Мешайте до получения однородной смеси. Для удобства используйте две
ложки.
4. Вылепите шарики диаметром 4 см. Сложите в пластиковый контейнер и подержите на холоде примерно два часа до подачи. Хранить в холодильнике.
Рецепт рассчитан на
80 шариков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий